Картофельное пюре, наверное, любят все без исключения. Я хочу поделиться с вами одним из вариантов этого блюда. Это вкусно, гарантирую!

Картофель — 500 г
Творог (9%) — 100 г
Сливки (10%) — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль
Вода (по необходимости)

Картофель почистить. Разрезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь и отварить до готовности.

В маленькую кастрюльку влить сливки, добавить сливочное масло и довести до кипения. Снять с огня, размешать до полного растворения масла. С готового картофеля слить воду. Добавить к картофелю творог. Влить сливки с маслом. Тщательно размять все толкушкой. Пюре должно быть однородное, без комочков.

Подавать горячим в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе... Если же вы приготовили его заранее или оно осталось у вас на следующий день, то рекомендую разогревать его в духовке: выложить в жаропрочную форму, смазать верх жирной сметаной и запечь до румяной корочки. Это очень вкусно!